МАОУ "Равнинная СОШ"
п.Равнинный, Пономаревский район, Оренбургская область, ул. Советская, д. 12
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители!

                 В целях повышения качества предоставляемых услуг по организациигорячего питания школьников , администрация МАОУ «Равнинная СОШ» организует горячую линию для  родителей (законных представителей) обучающихся.

    Телефоны горячей линии по вопросам питания в МАОУ "Равнинная СОШ":

    Дружинин Ярослав Александрович, директор школы, тел.25570, 

    Складчикова Валентина Ремановна, заместитель директора, тел.25570

    Отдел образования Пономаревского района: 

    Краснова Людмила Владимировна, заведующий ОО, 8(3535)72-26-13

    Костина Елена Петровна, главный специалист ОО, ответственный за

    питание, 8 (3535)72-14-53

    Министерство образования Оренбургской области:

    понедельник, вторник: 09:00-13:00 и 14:00-17:00 

    Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист министерства

    образования телефон: 8(3532) 50-06-54 (добав) 713

                            В МАОУ «Равнинная СОШ» созданы следующие все необходимые условия по организации питанияучащихся. Для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая полного цикла. Помещения столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включают в себя обеденный зал на 40 посадочных мест. Помещения пищеблока оснащены всем необходимым современным технологическим оборудованием и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания,выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении –моечной. В коридорах перед столовыми установлены питьевые фонтанчики и раковины для  умывания. Рядом с раковинами располагаются электрические сушилки для рук. Столоваяшколы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья идезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии. В школьной столовой используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда, отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 10-дневное меню, все меню проведены через программу Федерального бюджетного учреждения науки «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и получены положительные экспертные заключения. Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входит: председатель комиссии: Складчикова Валентина Ремановна – зам. директора.
    Члены комиссии:
    Леонидова Светлана Александровна – председатель профсоюза 
    Селина Ольга Никоалевна – председатель род. комитета 
    Нигмятзянова Венера Николаевна – член родительского комитета
    Сочнева Наталья Анатольевна - член родительского комитета
    Алябьева Раиса Константиновна – медработник . В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока. Результаты проверок оформляются протоколами и рассматриваются на совещаниях при директоре. Учёт количества питающихся учащихся в школе осуществляет классный руководитель, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день. С 1 сентября 2020 года ученикам 1-4 классов бесплатно предоставлены горячие завтраки в первую смену и горячие обеды во вторую. Для 5-11 классов школьное питание остается прежним. Как и раньше, на питание учащихся выделяется дотация – 11 рублей 45 коп.(8 рублей из областного бюджета и 3 рубля 45 копеек из местного) в учебный день на каждого ученика. Руководителями общеобразовательных учреждений постоянно проводится работа с родителями по увеличению стоимости питания учащихся за счет родительской доплаты .Еще одним новшеством стало бесплатное питание для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), обучающихся в общеобразовательных  учреждениях. Учащиеся данной категории получают бесплатное горячее питание в день посещения учебных занятий (уроков). 

    Понедельник - пятница
    10:25после 2-го урока
    124
    11:20после 3-го урока
    567891011
    Суббота

                           В связи с тем, что на данный момент в школе отсутствуют дети,  нуждающиеся в лечебном и диетическом питании, такое меню не реализуется. В случае появления таких детей, необходимо изучить следующий документ.
                           Алгоритм организации индивидуального питания в образовательной организации
    1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в школе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
    2. На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
    3. Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
    Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
    4. Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации.
    5. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 14.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Родительский контроль 
     

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie